-
초간단 요리: 굴 튀김일상/오늘하루 2023. 1. 5. 20:08
자취 20년차의 초간단 레시피
📝요리똥손도 할 수 있는 굴 튀김
☑️ 재료 : 싱싱한 굴, 빵가루, 부침가루, 소금, 계란
☑️요리방법
1. 굴을 깨끗한 물로 씻어 물기를 뺀다. 이때 소금을 적절히 묻혀준다.
2. 굴을 밀가루 또는 부침가루에 묻히고 계란옷을 묻히고 빵가루를 묻혀준다. 비린냄새를 없애기 위해서
카레가루를 넣어도 좋다고 함3. 따뜻한 밀계빵옷을 입을 굴을 뜨겁게 달군 팬에 올려 노릇노릇하게 구워준다.
냄새 작살이구요🤤
4. 타르트소스나 간장 소스를 만들어 먹는다.‘튀기면 신발도 맛있다’
존맛탱❤️
막걸리 어디 없나요
🤤
'일상 > 오늘하루' 카테고리의 다른 글
이모는 조카바보❤️ (0) 2023.01.09 초간단 요리: 날치낙지덮밥 (0) 2023.01.06 초간단 요리: 두부까스 (0) 2023.01.03 2022년 반성 및 2023년 계획 (0) 2023.01.01 초단간 요리: 건두부 스파게티 (0) 2022.12.31